6 lug 2008

Maritozzi con la panna


Maritozzi con la panna

Ingrdienti:
gr. 200 di farina
gr. 20 di lievito di birra
un uovo
gr. 50 di burro
un pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero

Come si preparano:
si prende la farina e si aggiunge il lievito birra le l'uovo e il burro. Lavoratelo, poi unite due cucchiai di zucchero e mettetelo in luogo tiepido a lievitare. Quando l'impasto è raddoppiato di volume, dividetelo in 10 pezzi ai quali darete una forma ovale.
Disponeteli su una teglia poco unta e schiacciateli leggermente col palmo della mano.
Mettete la teglia e devo lievitare ancora un paio d'ore, quindi potete procedere con la messa in forno
il forno deve essere a 250 gradi li dovranno rimanere per circa
6-7 minuti, sono pronti quando saranno dorati e morbidi.
Toglieteli dal forno e pennellateli col rimanente zucchero, sciolto in pochissima acqua.
Rimetteteli nel forno spento, ma ancora caldo, per qualche minuto perché asciughino in superficie.
Fate raffreddare ,
quindi potete procedere nel montate la panna,
che inserirete dopo avervi fatto un taglio verticale nel centro dove poter inserire la panna

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