10 lug 2008

Involtini di melanzane

Involtini di melanzane


Ingredienti:
1 melanzana grossa e lunga
100 gr di mozzarella
foglioline di basilico
20 gr di Parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1,5 dl di passata di pomodoro
sale


Tagliare la melanzana a fette sottili . Mettere le fette in una terrina e salatele. Lasciar riposare per circa 1 ora poi asciugarle bene e grigliarle.
Preparare la salsa di pomodoro facendo imbiondire l'aglio in una padella antiaderente con l'olio. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per circa 10 minuti salando a piacere.
Tagliare la mozzarella a pezzetti e mettetene uno su ogni su ogni fetta di melanzana (sull'estremità) con sopra una fogliolina di basilico. Arrotolate le fette di melanzana ed adagiate gli involtini ottenuti in una pirofila unta. Cospargete il tutto con la salsa di pomodoro ed il formaggio grattugiato.
Mettere nel forno ben caldo (180 °) per circa 10 minuti e servire gli involtini caldi o tiepidi.

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