9 lug 2008

Insalata di pasta fredda

Insalata di pasta fredda


Ingredienti:
Pasta tipo farfalle - 350 g
10  pomodorini ciliegia
80 g Olive nere snocciolate
2 cucchiai Erba cipollina secca
20 Mozzarelline a ciliegia
12 foglie Basilico
6 cucchiai di Olio extravergine d'oliva


Il piatto può essere preparato con qualche ora di anticipo.
Ottimo come fresco piatto estivo o per un buffet.

Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta.
Nel frattempo preparare il condimento. Far bollire per un minuto i pomodori in modo da poterli sbucciare meglio; privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione. Dividere a metà le olive. Mettere tutti gli ingredienti con l'olio in una zuppiera.
Scolare la pasta e bagnarla con acqua fredda per fermare la cottura. Versarla nella zuppiera e mescolare accuratamente.
Servire fresco. Se conservata in frigorifero, lasciare a temperatura ambiente una mezz'oretta prima di servire

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