Donut
Ingredienti:
400 g di farina
120 g di zucchero a velo
90 ml di olio extravergine d’oliva
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
2 uova
30 g di burro
1/2 panetto di lievito
1 pizzico di sale
Caramello o glassa
Esecuzione:
Sciogliete lo zucchero a velo nel latte appena tiepido (a eccezione di un quarto di bicchiere, che conservate a parte) e poi aggiungete l’olio. Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Senza smettere di mescolare, aggiungete il burro fuso e poi, una alla volta, le uova.
Lasciate ora cadere dal setaccio la farina setacciata con la vanillina e una presa di sale.
Aggiungete ora il lievito sbriciolato nel latte rimasto.
L’impasto deve risultare appiccicoso.
Lasciatelo lievitare nel vano di cottura del forno appena intiepidito fino a quando avrà acquistato volume.
Prendete l’impasto a piccole porzioni e dategli forma di ciambelline che poi friggete in abbondante olio ben caldo.
Quando sono dorate, scolate le frittelle su abbondante carta assorbente e poi guarnitele con lo sciroppo o con il caramello.
Ingredienti:
400 g di farina
120 g di zucchero a velo
90 ml di olio extravergine d’oliva
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
2 uova
30 g di burro
1/2 panetto di lievito
1 pizzico di sale
Caramello o glassa
Esecuzione:
Sciogliete lo zucchero a velo nel latte appena tiepido (a eccezione di un quarto di bicchiere, che conservate a parte) e poi aggiungete l’olio. Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Senza smettere di mescolare, aggiungete il burro fuso e poi, una alla volta, le uova.
Lasciate ora cadere dal setaccio la farina setacciata con la vanillina e una presa di sale.
Aggiungete ora il lievito sbriciolato nel latte rimasto.
L’impasto deve risultare appiccicoso.
Lasciatelo lievitare nel vano di cottura del forno appena intiepidito fino a quando avrà acquistato volume.
Prendete l’impasto a piccole porzioni e dategli forma di ciambelline che poi friggete in abbondante olio ben caldo.
Quando sono dorate, scolate le frittelle su abbondante carta assorbente e poi guarnitele con lo sciroppo o con il caramello.
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