Crostata al cioccolato
Per 8 persone
Ingredienti
pasta frolla:
350 g di farina
170 g di burro,
2 uova 20 g di cacao
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
per la farcia: 100 g burro morbido
200 g di cioccolato fondente e al latte
120 g di zucchero a velo
100 g di mandorle tritate
25 g di farina,
2 uova
25 g di cacao
per decorare: zucchero a velo
Preparazione
• Pasta frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, formate un panetto, avvolgetelo con pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti. Farcia: fondete i due cioccolati a bagnomaria, allontanate dal calore e fate raffreddare. Montate il burro con lo zucchero e incorporate le uova. Aggiungete poco alla volta il cioccolato. Setacciate sul composto la farina e il cacao, poi aggiungete le mandorle.
• Stendete la frolla dello spessore di 4/5 millimetri e rivestite lo stampo unto e infarinato. Dalla pasta rimasta ritagliate delle strisce e tenetele da parte. Versate la farcia, livellate, poi sovrapponete le strisce incrociandole. Infornate a 175° per 25 minuti, più altri 15 con calore solo dal basso.
• Decorazione: ritagliate delle strisce di carta grandi come quelle di frolla e incrociatele sulla crostata ponendole solo sulla pasta. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
Per 8 persone
Ingredienti
pasta frolla:
350 g di farina
170 g di burro,
2 uova 20 g di cacao
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
per la farcia: 100 g burro morbido
200 g di cioccolato fondente e al latte
120 g di zucchero a velo
100 g di mandorle tritate
25 g di farina,
2 uova
25 g di cacao
per decorare: zucchero a velo
Preparazione
• Pasta frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, formate un panetto, avvolgetelo con pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti. Farcia: fondete i due cioccolati a bagnomaria, allontanate dal calore e fate raffreddare. Montate il burro con lo zucchero e incorporate le uova. Aggiungete poco alla volta il cioccolato. Setacciate sul composto la farina e il cacao, poi aggiungete le mandorle.
• Stendete la frolla dello spessore di 4/5 millimetri e rivestite lo stampo unto e infarinato. Dalla pasta rimasta ritagliate delle strisce e tenetele da parte. Versate la farcia, livellate, poi sovrapponete le strisce incrociandole. Infornate a 175° per 25 minuti, più altri 15 con calore solo dal basso.
• Decorazione: ritagliate delle strisce di carta grandi come quelle di frolla e incrociatele sulla crostata ponendole solo sulla pasta. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
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