CREMA PASTICCERA
50 g di farina
100 g di zucchero
4 tuorli
1/2 l di latte
1 scorzetta di limone
1 stecca di cannella
Mettete i tuorli in una casseruola: incorporate lo zucchero e la farina setacciata e, mescolando in continuazione per evitare grumi, amalgamate gli ingredienti alla perfezione. Quindi diluite il latte freddo che verserete molto lentamente rimestando sempre. Aggiungete la scorza di limone, e eventuale stecca di cannella, ponete il composto al fuoco e portatelo ad ebollizione, continuando a mescolare: abbassate la fiamma al minimo e lasciate bollire pianissimo per circa 2 minuti, poi togliete dal fuoco e distribuite in coppette individuali, decorando a piacere. Tenete la crema in frigorifero per 2 ore, quindi servite.
Questa credo sia la classica poi ci sono le varie varianti, ad esempio c'è chi aggiunge il baccello di vaniglia. Se la crema dovesse fare grumi passatela in un colino o setaccio e bagnate la casseruola in acqua fredda prima di versare il latte, così non si crea la pallina sul fondo
50 g di farina
100 g di zucchero
4 tuorli
1/2 l di latte
1 scorzetta di limone
1 stecca di cannella
Mettete i tuorli in una casseruola: incorporate lo zucchero e la farina setacciata e, mescolando in continuazione per evitare grumi, amalgamate gli ingredienti alla perfezione. Quindi diluite il latte freddo che verserete molto lentamente rimestando sempre. Aggiungete la scorza di limone, e eventuale stecca di cannella, ponete il composto al fuoco e portatelo ad ebollizione, continuando a mescolare: abbassate la fiamma al minimo e lasciate bollire pianissimo per circa 2 minuti, poi togliete dal fuoco e distribuite in coppette individuali, decorando a piacere. Tenete la crema in frigorifero per 2 ore, quindi servite.
Questa credo sia la classica poi ci sono le varie varianti, ad esempio c'è chi aggiunge il baccello di vaniglia. Se la crema dovesse fare grumi passatela in un colino o setaccio e bagnate la casseruola in acqua fredda prima di versare il latte, così non si crea la pallina sul fondo
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