08 feb 2016

Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella di Anna Moroni

Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella

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Ingredienti:

100 g di farina

350 g di ricotta mista

50 g di grana grattugiato

1 pizzico di noce moscata

250 g di salsa di pomodoro

1 cipolla

1 noce di burro

1 mozzarella tritata

sale e pepe

In una ciotola amalgamare la farina, la ricotta, il grana e la noce moscata. Aggiustare di sale e pepe. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo da lavorare sulla spianatoia , stenderlo con il mattarello, tagliare delle strisce, arrotolarle e tagliarle a tocchetti. Incavare e rigare gli gnocchi con il riga gnocchi o i rebbi di una forchetta e cuocerli in acqua bollente salata. In una padella mettere una noce di burro, una cipolla tritata e la salsa di pomodoro. Lasciare insaporire per qualche minuto. Scolare e versare gli gnocchetti nella padella, unire la mozzarella tritata e lasciare amalgamare bene, finché la mozzarella non si sarà completamente sciolta. Servire caldi.

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