22 gen 2016

Verza ripiena di Anna Moroni

Verza ripiena


 Ingredienti: 

1 cavolo verza
 200 g di salsiccia 
4 uova intere 
150 g di mollica di pancarrè 
100 g di latte 
100 g di grana grattugiato
 1 cipolla tritata 
1 cucchiaio di prezzemolo
 50 g di pangrattato 
1 cucchiaino di semi di finocchio
 salsa di pomodoro
 sale e pepe nero 

Dopo aver lavato e mondato il cavolo sfogliare le prime 8 foglie esterne avendo cura di non romperle: scottarle appena. Tagliare a metà il cavolo rimasto sbollentarlo in acqua salata per qualche minuto conservando l'acqua di cottura. Scolarlo e tritarlo finemente, stufarlo con la cipolla e l'olio per insaporirlo. Immergere nell'acqua bollente del cavolo la salsiccia per fargli perdere il grasso in eccesso e scolare. Mettere nel latte la mollica di pane e farla ritirare sul fuoco. Amalgamare il cavolo tritato con la mollica, la salsiccia ed aggiungervi il parmigiano, le uova intere, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe. Foderare con un telo di cotone inumidito una ciotola e adagiarvi le foglie intere del cavolo, versarci il composto preparato, richiudere le foglie e stringere i lembi del telo così da formare un fagotto chiuso con lo spago. Metterlo a lessare in abbondante acqua salata e profumata con i semi di finocchio. Portare a cottura per un’ora circa. Scolarlo, toglierlo dal telo e servirlo con una salsina di pomodoro.
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