22 gen 2016

Minestra di pasta patate e provola di Anna Moroni

Minestra di pasta patate e provola


 Ingredienti: 

1 kg di patate
 5 pomodori maturi
 60 g di prosciutto crudo 
250 g di pasta spezzata mista 
3 cucchiai di grana 
3 cucchiai di olio 
1 cipolla
 1 carota 
2 coste di sedano
 vino bianco 
1 provola
 prezzemolo
 sale e pepe 

 Mondare sedano, cipolla e carota e tritarli. Tagliare il prosciutto a dadini. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti e sciacquare. Scaldare l’olio in una casseruola e farvi rosolare dolcemente il trito preparato insieme con il prosciutto, sfumare con il vino e unire le patate, insaporire per qualche minuto e unire circa 1 litro e mezzo di acqua calda, salare e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti con il coperchio, quando le patate saranno cotte unire i pomodori tagliati a pezzetti ed il prezzemolo tritato e la pasta. Finire di cuocere e fuori del fuoco unire la provola tagliata a dadini, il grana ed una macinata di pepe nero.

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