07 gen 2016

Crocchette di zucca di Anna Moroni

Crocchette di zucca


 Ingredienti: 

250 g di polpa di zucca
 100 g di farina 
50 g di formaggio grana grattugiato
 farina di mandorle q.b.
 100 g di Rocquefort 
Peperoncino 
1 scalogno 
2 uova
 brodo vegetale
 Olio di semi di arachide

 Tagliare la zucca a spicchi e cuocerla in forno coperta con la carta stagnola. A cottura ultimata schiacciarla. Mettere in una casseruola lo scalogno, il peperoncino, un filo d’olio e la zucca, aggiustare di sale e aggiungere due mestoli di brodo, cuocere finché non diventa un purè asciutto. Far raffreddare il composto e poi amalgamarlo con la farina e il grana grattugiato. Formare 12 crocchette, mettere al centro un dadino di formaggio rocquefort, passarle 2 volte nelle uova sbattute e in un misto di grana e farina di mandorle, quindi friggere in abbondante olio di semi di arachide e servire subito. Accompagnare con insalatina valeriana.
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