19 dic 2015

Panettoncini sprint di Anna Moroni

Panettoncini sprint


Ingredienti: 

3 uova intere
 100 g burro morbido 
200 g zucchero semolato 
350 g farina 0
 130 g di latte intero 
scorza grattugiata di un mandarino
 succo di un mandarino 
scorza grattugiata di un limone
 1 bustina di lievito per torte salate
 100 g arancia candita frullata 
100 g di uvette ammollate nel brandy

 Per la copertura:
 zucchero a velo 
1 manciata di mandorle
 granella di zucchero 

 Dividere gli albumi dai tuorli. Montare a neve ferma ma non eccessivamente gli albumi con un cucchiaino dello zucchero e metterli da parte. In una ciotola o nella planetaria mettere i tuorli, il burro morbido, lo zucchero, l’aroma , le scorze grattugiate, il succo del mandarino e montare con la frusta. Aggiungere quindi il latte e la farina setacciata col lievito e continuare a montare. Aggiungere l’arancia candita sminuzzata e le uvette. Con l’aiuto di una spatola aggiungere gli albumi facendo molta attenzione a non smontarli. Versare l’impasto negli stampini e metterci sopra le mandorle, la granella di zucchero e spolverate con zucchero a velo. Infornare a 150° per 40 minuti circa ma fate sempre la prova stecchino.
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