26 nov 2015

Terrina di pollo con mela e porri da La Prova del Cuoco

Terrina di pollo con mela e porri

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Ingredienti:

800 g di carne macinata di pollo

50 g di formaggio grattugiato

60 g di pane grattugiato

200 g di pancetta affumicata a fettine

1 mela granny smith

1 porro

foglie di salvia fresche

1 uovo intero e un tuorlo

Per accompagnare:

3mele granny smith

1 porro

foglie fresche di salvia

un cucchiaino di miele

olio extravergine di oliva

sale

1 mossa: foderare lo stampo da plum cake con le fette di pancetta

2 mossa: mescolare gli ingredienti e riempire la terrina Mettere la carne macinata in una ciotola, aggiungere il pane grattugiato, il formaggio, le uova, le foglie di salvia tritate e la mela grattugiata, impastare bene gli ingredienti per rendere il composto omogeneo, aggiustare di sale e pepe distribuire metà del composto nello stampo, inserire al centro il porro ben pulito leggermente infarinato e tagliato della stessa lunghezza dello stampo, ricoprire con il resto della carne e ripiegare bene le fettine di pancetta per chiudere la terrina

3 mossa: cottura prima parte Inserire nel forno caldo a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti

4 mossa: cottura seconda parte Togliere la carne dallo stampo e unirla al contorno di mele e porri proseguendo la cottura. Tagliare le fettine di mela con la buccia e il porro a rondelle, condire con sale miele olio e salvia, togliere la carne dalla terrina rivoltandola sulla placca del forno, unire il contorno di mele e proseguire la cottura per altri 15 minuti

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