Terrina di pollo con mela e porri
Ingredienti:
800 g di carne macinata di pollo
50 g di formaggio grattugiato
60 g di pane grattugiato
200 g di pancetta affumicata a fettine
1 mela granny smith
1 porro
foglie di salvia fresche
1 uovo intero e un tuorlo
Per accompagnare:
3mele granny smith
1 porro
foglie fresche di salvia
un cucchiaino di miele
olio extravergine di oliva
sale
1 mossa: foderare lo stampo da plum cake con le fette di pancetta
2 mossa: mescolare gli ingredienti e riempire la terrina Mettere la carne macinata in una ciotola, aggiungere il pane grattugiato, il formaggio, le uova, le foglie di salvia tritate e la mela grattugiata, impastare bene gli ingredienti per rendere il composto omogeneo, aggiustare di sale e pepe distribuire metà del composto nello stampo, inserire al centro il porro ben pulito leggermente infarinato e tagliato della stessa lunghezza dello stampo, ricoprire con il resto della carne e ripiegare bene le fettine di pancetta per chiudere la terrina
3 mossa: cottura prima parte Inserire nel forno caldo a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti
4 mossa: cottura seconda parte Togliere la carne dallo stampo e unirla al contorno di mele e porri proseguendo la cottura. Tagliare le fettine di mela con la buccia e il porro a rondelle, condire con sale miele olio e salvia, togliere la carne dalla terrina rivoltandola sulla placca del forno, unire il contorno di mele e proseguire la cottura per altri 15 minuti
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