Arancini alla zucca con scamorza e speck
Ingredienti:
400 g di zucca
400 g di riso originario
1 uovo
50 g di formaggio grattugiato
1 scalogno
1,5 l di brodo vegetale
80 g di speck a fettine
120 g di scamorza
150 g di nocciole
5 cucchiai di farina di riso
acqua q.b.
100 g di farina di mais per impanature
1 l. di olio di arachidi
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
1 mossa (cuocere il riso con la zucca): In un tegame mettere due cucchiai di olio aggiungere lo scalogno tritato ,la zucca fatta a piccoli pezzi ,lasciare che si ammorbidisca un po' e aggiungere il riso portandolo a cottura con il brodo vegetale tenendo il composto sostenuto lasciare intiepidire.
2 mossa (fare gli arancini con il composto condito): Da tiepido /freddo mescolate al riso il formaggio l'uovo e lo speck tagliato a listarelle , prelevarne una quantità grossa come una prugna, inserire all'interno un dadino di scamorza e dare la forma del classico arancino.
3 mossa (impanatura): Preparare la colla mescolando alla farina di riso l'acqua per ottenere una crema liquida, passare gli arancini prima nelle nocciole tritate, poi nella colla e infine nella farina di mais tostata.
4 mossa (cottura): Friggere gli arancini in olio di arachidi profondo.
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