29 apr 2015

GARGANELLI VEGETARIANI da La Prova del Cuoco

GARGANELLI VEGETARIANI
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Ingredienti:
4 uova
400 g di farina
1 porro
150 g di asparagi sottili
1 zucchina chiara
1 trito di erbe aromatiche
1 carota
1 costa di sedano bianca
100 g di burro
olio extravergine d’oliva
sale e pepe macinati
grana reggiano q.b.
Impasta la classica sfoglia. Tira la sfoglia dello spessore delle tagliatelle e tagliala a quadretti con il mattarello tagliapasta. Arrotola ogni quadretto su un bastoncino di legno
Passa il bastoncino sull’apposito attrezzo chiamato “pettine”, prendendolo per la punta e girandolo in sghembo. Lascia i garganelli ad asciugare sul tagliere per qualche minuto
Prepara la salsa: metti in una padella a sciogliere il burro e l’olio
Affetta il porro sottilissimo, taglia a rondelle la zucchina e a piccoli cubetti sia la carota che il sedano. Lessa gli asparagi 10 minuti in acqua bollente salata e raffreddarli velocemente per conservare il colore. Metti a stufare il porro lentamente nel burro e olio
Aggiungi la carota ed il sedano a dadini e prosegui la cottura a fiamma lenta
Metti anche le rondelle di zucchina appena lavate con acqua fredda corrente
In ultimo aggiungi gli asparagi lessati e tagliati a pezzetti.
Fai il trito grosso con prezzemolo,basilico, maggiorana, aggiungi in ultimo alle verdure e aggiusta con il sale e il pepe
Cuoci i garganelli in abbondante acqua bollente salata, scola e condisci in una terrina. Servi con parmigiano reggiano grattugiato a piacere

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