2 apr 2015

COLOMBA AL LAMPONE E MERINGA FLAMBE’ da La Prova del Cuoco

COLOMBA AL LAMPONE E MERINGA FLAMBE’

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Ingredienti:

1 colomba semplice

Per lo sciroppo di lamponi:
100 g di purea di lamponi
100 g di acqua
50 g di zucchero
Per il cremoso al cioccolato e lampone:
240 g di cioccolato fondente
100 g di panna
100 g di purea di lamponi
20 g di zucchero
30 g di burro
Per la meringa:
150g albume
300g zucchero
Per guarnire:
1 cestino di lamponi
foglie di menta


Tagliare la colomba a fettine da circa un cm e tostarne alcune in forno a 200° gradi per circa 4 minuti. Preparare lo sciroppo: mescolare acqua e zucchero e unire la purea di lamponi.
Per il cremoso: scaldare la panna unire la purea di lamponi e lo zucchero. Portare ad ebollizione e versare nel cioccolato a temperatura ambiente. Mescolare bene. Lasciar raffreddare e successivamente unire il burro.
Per la meringa: Mescolare zucchero e albume e portare tutto a 65 ° nel forno a microonde. Tirare fuori dal forno e montare in planetaria fino ad ottenere la meringa, ovvero montare fino al raffreddamento.
Assemblare il dolce: in una pirofila mettere alla base uno strato di colomba tostata, inzupparla con lo sciroppo di lampone, versare una parte di cremoso e spalmare.
Ripetere le stesse operazioni: fare uno strato di colomba, inzuppare con lo sciroppo, spalmare il cremoso e alla fine aggiungere la meringa. In ultimo flambare con cannello.
decorare con i lamponi freschi e foglie di menta.

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