16 set 2014

SFORMATINI DI TONNARELLI ALLA CARBONARA di Anna Moroni

SFORMATINI DI TONNARELLI ALLA CARBONARA

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Ingredienti:

350 g di tonnarelli,

4 uova,

180 g di guanciale,

200 g di spinaci,

20 g di burro,

100 g di brodo di carne,

70 g di grana grattugiato,

olio extra-vergine d'oliva,

sale e pepe q.b.

Tagliare il guanciale a listarelle sottili e farlo rosolare con un cucchiaio d'olio finché non risulterà croccante, quindi sgrassare e aggiungere ancora un poco d'olio. Sbattere 3 tuorli e 1 uovo intere con sale e pepe.Mettere nel frullatore 1/3 del composto delle uova e del guanciale e del brodo; frullare e passare allo chinois fino ad ottenere una salsa. Cuocere i tonnarelli, scolare al dente, mantecarli con il resto delle uova, guanciale e parmigiano, quindi metterli negli stampini individuali imburrati e foderati con foglie di spinaci sbollentate. Mettere in forno per pochi minuti. Versare la salsa al centro del piatto, giravi lo stampino e completare con fettine di guanciale croccante e pepe nero.

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