Cotolette di pesce spada con sedano croccante al limone
Ingredienti:
800 g di tranci di spada
300 g di pane grattugiato
6 coste di sedano verde freschissime
2 limoni non trattati
2 uova
3 cucchiai di sesamo decorticato
Farina “00”
Olio extra vergine di oliva
Salsa di soia
1 cucchiaino di senape tradizionale
Sale
Parare e rendere regolare ogni singolo trancio di spada, asportando la pelle. Togliere la lisca centrale e da ciascun trancio ricavare 2 filetti di pesce spada. Pelare il sedano e tagliarlo a listarelle, immergerlo in acqua ghiacciata. Spremere un limone ed emulsionare il succo con qualche goccia di salsa di soia, 6 cucchiai di olio extra vergine, un cucchiaino di senape e tenere da parte. Sbattere le uova e profumare con una generosa grattugiata di scorza di limone. Miscelare il pane grattugiato con i semi di sesamo. Impanare i filetti di pesce spada, passandoli dapprima nella farina, dopo averli scrollati per eliminare la farina in esubero, passarli nell’uovo ed infine passare nel pane al sesamo, quindi tenere da parte. Friggere le cotolette in olio extra vergine di oliva, scolare su una carta assorbente da cucina, salare e servire accompagnando con il sedano croccante condito con l’emulsione al limone.
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