30 gen 2014

CHILLI CON CARNE da La Prova del Cuoco

CHILLI CON CARNE

image

Ingredienti:

500 g di carne di manzo
2 cipolle bianche
1 peperone verde
1 peperone giallo
500 g di pomodori pelati
cumino
1 spicchio di aglio
200 g di fagioli neri
200g di fagioli rossi
150g di chicchi di mais
peperoncino piccante q.b.
olio extravergine d’oliva
sale

Da servire con:

400g di riso basmati cotto alla maniera pilaw, tortillias, platano fritto
per decorare foglie di coriandolo o foglie di prezzemolo

Tritare la cipolla e il peperone a pezzettini, anche con il robot, cuocere qualche minuto con un po' di olio e lo spicchio di aglio,aggiungere la carne farla bene insaporire, unire il pomodoro leggermente frullato, il cumino e il peperoncino .Far cuocere per almeno 1 ora e mezzo o due aggiungendo un po' di acqua calda se occorre. Cuocere a parte i fagioli messi a bagno la sera precedente e unirli allo stufato. Tagliare a fettine spesse almeno un centimetro il platano , farle cuocere in padella con olio girandole da tutti i due lati, toglierle dal fuoco, schiacciarle e rimetterle sul fuoco per farle diventare croccanti
Servire con il chilli il riso e le tortillas chips(quelle triangolari che sembrano patatine)

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.