3 dic 2013

Dolci di fiocchi di avena con composta di visciole di Anna Moroni

Dolci di fiocchi di avena con composta di visciole

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Ingredienti:

165 g di farina 00

½ cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

110 g di burro morbido

200 g di zucchero di canna

1 uovo

180 gr di fiocchi d’avena

240 g di marmellata di visciole

Mescolare in una ciotola la farina, il bicarbonato e il sale. Montare il burro con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’uovo continuando a montare il composto: unire quindi le due farine, continuare ad amalgamare il composto e aggiungere alla fine una parte dei fiocchi d’avena. Trasferire i 2/3 del composto in una teglia e pressare con le mani: distribuire la marmellata di visciole sulla superficie e ricoprire con il rimanente composto arricchito dei restanti fiocchi d’avena. Infornare per 25 minuti a 175° in modalità ventilata: una volta cotta ricavare delle barrette delle dimensioni che desiderate e lasciate raffreddare.

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