16 apr 2013

Sfogliatine con pere e nocciole da La Prova del Cuoco

Sfogliatine con pere e nocciole

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Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

200gr di formaggio caprino fresco

3 pere abbastanza mature

2 cucchiaini di miele

50gr di granella di nocciole

100gr di cioccolato fondente

Srotolate 1 rotolo di pasta sfoglia mantenendo la carta della confezione; ricavare 4 quadrati dalla pasta sfoglia, ognuno del lato di 10-11 cm. Formare una cornice arrotolando leggermente i bordi di ciascun quadrato. Quindi, far riposare 30’ in frigorifero. Trascorsa una mezz’ora, spalmare il caprino fresco sulle sfoglie, lasciando liberi i bordi. Sbucciate le pere, affettatele sottili e disponetele sullo strato di formaggio. Cospargete con un filo di miele e la granella di nocciole. Cuocete in forno a 220° per 20’, finché la sfoglia sarà ben dorata. Se volete aggiungere un tocco goloso alla merenda, mentre la sfogliata sarà in forno, sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria, che cospargerete sulle sfoglie una volta cotte.

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