LIMONI FARCITI AL PATE' DI TONNO
Ingredienti:
1 limone non trattato,
100 g di tonno sott'olio,
45 g di burro,
1 cucchiaio di capperi sott'aceto,
1 mazzetto di prezzemolo,
crostini di pane,
sale.
Lavare il limone e tagliarlo a fette spesse circa 1 cm eliminando la prima e l'ultima fetta. Con un coltellino affilato staccare la buccia dalla polpa del limone. Tenere da parte gli anelli di buccia e spremere una parte della polpa in modo da ottenere 2 cucchiai di succo di limone. Lavare ed asciugare il prezzemolo, quindi tritarlo finemente. Sgocciolare dall'olio il tonno e frullarlo con il mixer insieme ai capperi a loro volta scolati,il succo del limone, il prezzemolo tritato e il burro a pezzettini e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale. Foderare un largo vassoio con carta forno, appoggiarvi sopra gli anelli di buccia di limone e riempirli con il paté con il paté di tonno, livellando con il dorso di un cucchiaio o di una spatolina. Mettere il vassoio in frigo fino al momento di servire.Servire, accompagnando con i crostini e decorando con foglioline di prezzemolo.
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