CROCCHETTE DI TAGLIOLINI IN CARROZZA
Ingredienti:
125g. di tagliolini all' uovo,
30g. di burro,
50g. di mozzarella,
30g. di prosciutto cotto,
30g. di grana grattugiato,
3 uova,
farina,
pangrattato,
olio per friggere,
sale.
Tagliare il prosciutto a dadini, affettare la mozzarella e scolarla in uno scolapasta. Cuocere i tagliolini in acqua salata bollente, scolarli al dente e condirli con grana e burro. Lasciarli intiepidire e tritarli grossolanamente . Sbattere le uova con un pizzico di sale, versare i tagliolini e lasciare riposare per circa un'ora. Suddividere i tagliolini in 8 porzioni, sistemarli sul piano di lavoro infarinato, distribuire su ogni porzione un po' di prosciutto e di mozzarella tagliati a dadini. Con le mani inumidite, racchiudere il ripieno nella pasta, formare delle crocchette, passarle nella farina, nelle uova sbattute e in ultimo nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio caldo, scolarle su carta assorbente e servire.
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