UOVA RIPIENE DELLA MAMMA
Ingredienti:
6 uova
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 foglia di aglio orsino (alternativa 6 fili di erba cipollina)
2 cucchiai di aceto di mele
2 acciughe sott’olio, sgocciolata
Sale e pepe grigio
Per la maionese:
Per ½ lt d’olio
3 tuorli
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaio d’aceto di vino
Un cucchiaino di senape
Sale
Per la maionese: in una bastardella sbattere i tuorli con parte del succo di limone ed il sale, incorporare a filo l’olio ed emulsionare, aggiungere la senape, l’aceto di vino e regolare di sapidità, tenere in fresco.
Rassodare le uova, sgusciarle e farle raffreddare, nel frattempo tritare il prezzemolo con l’aglio e l’acciuga, amalgamarlo con un cucchiaio di aceto, aggiungere al trito il tuorlo sodo e setacciato delle 6 uova ed amalgamare regolando di sale e pepe, se necessita rendere omogeneo con un cucchiaio di maionese.
Farcire la cavità delle mezze uova sode con il composto e decorare con la maionese.
1 commento:
Un concentrato di bontà, se fossero giusto un po' più leggere ne mangerei in quantità colossali. Grazie :-)
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