5 mar 2013

Il panino da La Prova del Cuoco

Il panino

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Ingredienti:

600 g di farina tipo "0"

250g di latte intero

60g di noci

1 uovo intero e 2 tuorli

20g di lievito di birra

8g di zucchero semolato

15g di sale

40g di panna fresca

50g burro

100g. puntarelle pulite

100g di zola dolce

100g. di speck

100g di noci

1 lt di bonarda

50g di lievito di birra

300g di burro

Farina 0 di grano tenero

4 uova

Ricotta di capra fresca

1 mazzo di finocchietto fresco

Sale e pepe

2 cucchiai di zucchero di canna

alloro

Sistemate la farina a fontana sul tavolo. Intiepidite il latte in una casseruola, versatelo poi in una bastardella ed unite il burro ammorbidito, lo zucchero, il lievito, l'uovo intero ed i tuorli, stemperate il tutto e versatelo al centro della fontana. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e fatelo lievitare in luogo protetto per circa 30 minuti, ad una temperatura di 30°, dopo di che impastate per un minuto con delicatezza aggiungendo le noci tritate grossolanamente. Dividete l'impasto in due parti e sistematelo in stampi da plum cake imburrati, della capacità di un litro cadauno. Spennellate il composto con una parte della panna fresca e fate lievitare in luogo protetto fino a quando la pasta non raggiunge il bordo superiore dello stampo; spennellate nuovamente la superficie e infornate a 220°C per circa 25 minuti.

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