18 feb 2013

ROTELLE DI MORTADELLA E ZUCCHINE di Antonella Clerici

Rotelle di mortadella e zucchine

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Ingredienti:

1 confezione di pasta pronta per lasagne 250g.
150g. mortadella
4 zucchine
½ cipolla
150g. di ricotta
50g. di gorgonzola
Grana grattugiato q.b.
Burro q.b.
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con un filo d’olio. Unire le zucchine grattugiate con grattugia a fori grandi e versarle in padella. Aggiustare di sale e pepe, mescolare e lasciare insaporire.
Sbollentare le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata. Scolarle, e trasferirle su un canovaccio ad asciugare.
Disporre le sfoglie sovrapponendole leggermente l’una all’altra formando un rettangolo. Stendere la mortadella, aggiungere le zucchine, il gorgonzola tagliato a cubetti e la ricotta a fiocchetti.
Avvolgere la pasta fino a formare un rotolo. Ricavare delle fette alte e sistemarle in una pirofila imburrata. Versare sopra qualche fiocchetto di burro e un abbondante spolverata di grana.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti finché non si sarà formata una crosticina dorata e croccante in superficie.

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