21 feb 2013

Pappardelle di frutti rossi alla carbonara

Pappardelle di frutti rossi alla carbonara

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Ingredienti:

Per la pasta:

125g di frutti rossi

4 uova

400g di farina “00”

sale q.b.

Per il condimento:

1 fetta spessa di prosciutto

1 bicchierino di birra fruttata e dolce

4 uova intere

120g di grana grattugiato

sale e pepe q.b.

Lasciar appassire i frutti rossi in una padella antiaderente quindi frullarli con il frullatore ad immersione. Preparare la pasta impastando la farina con le uova, un pizzico di sale e la purea di frutti rossi, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare. In una terrina fonda sbattere le uova con il grana, il sale e il pepe. Ricavare delle striscioline di prosciutto, rosolarle in padella con un filo d’olio extravergine quindi sfumare con la birra. Stendere la sfoglia, ricavare le pappardelle e cuocerle in abbondante acqua salata. Scolare la pasta, saltarla in padella con il prosciutto, lasciarla insaporire quindi versarla nella terrina con le uova e amalgamare bene. Servire le pappardelle fumanti con una spolverata di grana.

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