25 feb 2013

Frittata di Pasta e Pancetta di Antonella Clerici

Frittata di Pasta e Pancetta

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Ingredienti:

300g. di mezzemaniche,

100g di pancetta affumicata a dadini,

4 uova,

un rametto di timo fresco,

100g. di taleggio,

crema di latte q.b.,

olio extra vergine oliva,

sale e pepe.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Rosolare i dadini di pancetta in una padella anti-aderente senza aggiungere condimenti. In una terrina sbattere le uova, aggiungere la pasta, i dadini di pancetta e le foglioline di timo, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene il tutto. Versare la frittata in una teglia da forno e quando comincerà a rapprendersi passarla al grill del forno per 10 minuti circa. In un pentolino preparare una fonduta con il taleggio: tagliare il formaggio a cubetti, aggiungere la crema di latte e lasciare sciogliere. Servire la frittata a spicchi sulla crema di formaggio ancora tiepida.

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