25 gen 2013

POLPETTE SPEZIATE da La Prova del Cuoco

POLPETTE SPEZIATE 

Ingredienti:

400g di carne di maiale macinata,

1 uovo,

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere,

1/2 cucchiaino di cannella in polvere,

2 cucchiai di prezzemolo tritato,

noce moscata,

4 cipollotti,

2 carote,

1 foglia di alloro,

1 foglia di salvia,

1 rametto di rosmarino,

1 bicchiere di aceto di mele,

1 cucchiaio di zucchero di canna,

farina q.b.,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.

Impastare velocemente gli ingredienti della pasta matta e farla riposare. Porre la carne in una terrina, unire l'uovo, lo zenzero, la cannella, il coriandolo e il prezzemolo tritato. Regolare di sale e di pepe,unire un pizzico di noce moscata,amalgamare tutto,formare delle polpettine,infarinarle Rosolare le polpettine in una padella con olio extravergine.Mondare e affettare il cipollotto,tagliare a bastoncini le carote dopo averle pelate. Cuocere i cipollotti e le carote in un tegame con un cucchiaio di olio,la salvia, l'alloro e il rosmarino, unire l'aceto e lo zucchero, aggiustare di sale e di pepe, mescolare,far ridurre il fondo di cottura cuocendolo per circa 10 minuti. Versare la salsa con le verdure sulle polpettine e farle riposare per 30' prima di servire.

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