23 gen 2013

PACCHERI AL PESTO DI SEDANO E CALAMARI da La Prova del Cuoco

PACCHERI AL PESTO DI SEDANO E CALAMARI

Foto1750[1]

Ingredienti:

480g di paccheri,

400g di foglie di sedano,

100g di spinaci novelli,

400g di calamaretti piccoli,

150g. di pistacchi pelati,

60g di mandorle,

1 cucchiaio di grana,

1 arancia,

120 ml d'olio extravergine d'oliva,

1 foglia di alloro sale.

Pulire i calamaretti e tagliarli finemente. Mettere nel frullatore le foglie del sedano, le mandorle, gli spinaci novelli, il parmigiano, il succo di un'arancia, i pistacchi, un pizzico di sale e l'olio. Frullare fino ad ottenere un pesto omogeneo. Cuocere la pasta in acqua bollente profumata con una foglia di alloro e, nel frattempo fare scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio, versarvi i calamaretti e farli cuocere per circa 1 minuto, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, insaporire, se necessario. Scolare i paccheri al dente ed unirli al sugo di pesce, ultimare la cottura a fuoco vivo per altri 3/4 minuti. Mantecare con il pesto e servire caldo.

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