25 gen 2013

Le pizze fritte di Gino Sorbillo da La Prova del Cuoco

Le pizze fritte di Gino Sorbillo

Foto1747[1]

Ingredienti:

Per l’impasto:

500 ml d’acqua

870 gr di farina 00

30gr di sale

5gr di lievito

Per il condimento:

Sughetto di pomodoro fresco (S. Marzano o pomodorino di Corbara se siete in zona)

Mozzarella di bufala (per pizza fritta aperta)

Fior di latte (per calzoncino)

Abbondante olio per friggere

Sciogliere il lievito nell’acqua, quindi aggiungere la farina, il sale ed impastare. Lasciar riposare e lievitare per almeno 8 ore. Trascorse le 8 ore, suddividere l’impasto in piccoli panetti del diametro di circa 6/7 cm. Far riscaldare l’olio per la frittura in un tegame abbastanza fondo. Stendere i panetti utilizzando l’olio, per non sporcare poi l’olio per la frittura. Bucare in 3,4 punti l’impasto steso per evitare che gonfi durante la cottura. Una volta cotta, scolare la pizza e condirla con pomodoro, mozzarella e basilico.

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