4 gen 2013

Coccinella portafortuna di Sal de Riso

Coccinella portafortuna

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Ingredienti:

PAN DI SPAGNA

- BAVARESE ALLA VANIGLIA

- BAVARESE AL CIOCCOLATO

- INZUPPITURA VANIGLIA

- PASTA DI MANDORLE PER DECORAZIONE

PAN DI SPAGNA CLASSICO:

- UOVA INTERE (N.2) G 110;

- ZUCCHERO G 70;

- MIELE D’ACACIA G 20;

- FARINA 00 G 50;

- FECOLA DI PATATE G 25;

- BACCELLO DI VANIGLIA 1/3;

- SCORZA DI LIMONE COSTA D’AMALFI GRATTUGIATA G 10;

Montate per circa 12-14 minuti con l’aiuto di una frusta elettrica le uova intere con lo zucchero, il miele, i semi ricavati dal baccello di vaniglia e la buccia grattugiata di limone. A parte, setacciate la farina e la fecola di patate. Quando la miscela di uova e zucchero sarà ben montata aggiungete con un cucchiaio a spatola la farina e la fecola setacciata. Amalgamate delicatamente il tutto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180-190°C. per 18-20 minuti in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24 cm. e alta 4 cm.

BAVARESE ALLA VANIGLIA:

LATTE FRESCO A.Q. G 350;

PANNA FRESCA G 350;

TUORLO D’UOVO G 140;

ZUCCHERO G 100;

PANNA MONTATA G 900;

BACCA DI VANIGLIA ½

GELATINA G 25;

Bollire il latte con la panna e la vaniglia. A parte emulsionate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere il latte bollente e cuocere a 82° C. Raffreddare a 28°C e aggiungere la panna montata.

BAVARESE AL CIOCCOLATO:

BAVARESE ALLA VANIGLIA G 900;

CIOCCOLATO FONDENTE G 350;

Inserire il cioccolato quando la bavarese è calda. A 28°C aggiungere la panna montata.

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