Coccinella portafortuna
Ingredienti:
PAN DI SPAGNA
- BAVARESE ALLA VANIGLIA
- BAVARESE AL CIOCCOLATO
- INZUPPITURA VANIGLIA
- PASTA DI MANDORLE PER DECORAZIONE
PAN DI SPAGNA CLASSICO:
- UOVA INTERE (N.2) G 110;
- ZUCCHERO G 70;
- MIELE D’ACACIA G 20;
- FARINA 00 G 50;
- FECOLA DI PATATE G 25;
- BACCELLO DI VANIGLIA 1/3;
- SCORZA DI LIMONE COSTA D’AMALFI GRATTUGIATA G 10;
Montate per circa 12-14 minuti con l’aiuto di una frusta elettrica le uova intere con lo zucchero, il miele, i semi ricavati dal baccello di vaniglia e la buccia grattugiata di limone. A parte, setacciate la farina e la fecola di patate. Quando la miscela di uova e zucchero sarà ben montata aggiungete con un cucchiaio a spatola la farina e la fecola setacciata. Amalgamate delicatamente il tutto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180-190°C. per 18-20 minuti in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24 cm. e alta 4 cm.
BAVARESE ALLA VANIGLIA:
LATTE FRESCO A.Q. G 350;
PANNA FRESCA G 350;
TUORLO D’UOVO G 140;
ZUCCHERO G 100;
PANNA MONTATA G 900;
BACCA DI VANIGLIA ½
GELATINA G 25;
Bollire il latte con la panna e la vaniglia. A parte emulsionate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere il latte bollente e cuocere a 82° C. Raffreddare a 28°C e aggiungere la panna montata.
BAVARESE AL CIOCCOLATO:
BAVARESE ALLA VANIGLIA G 900;
CIOCCOLATO FONDENTE G 350;
Inserire il cioccolato quando la bavarese è calda. A 28°C aggiungere la panna montata.
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