Pizzoccheri con zucca verza
Ingredienti:
400g di farina di grano saraceno
100g di farina bianca
200g di burro
150g di speck
250g di Casera
150g di formaggio grana
200g di verza
250 di zucca
uno spicchio di aglio
Sale e pepe.
Mescolare le due farine, impastarle con acqua e lavorare per circa 5 minuti. Con il mattarello tirare la sfoglia fino ad uno spessore di 2-3 millimetri dalla quale si ricavano delle fasce di 7-8 centimetri. Sovrapporre le fasce e tagliarle nel senso della larghezza, ottenendo delle tagliatelle larghe circa 5 millimetri. Cuocere le verdure in acqua salata, le verze a piccoli pezzi e la zucca a tocchetti, unire i pizzoccheri dopo 5 minuti. Saltare lo speck tagliato con il burro Dopo una decina di minuti raccogliere i pizzoccheri con la schiumarola e versarne una parte in una teglia ben calda, cospargere con formaggio di grana grattugiato e il casera a scaglie, proseguire alternando pizzoccheri e formaggio. Friggere il burro con l’aglio lasciandolo colorire per bene, prima di versarlo sui pizzoccheri. Senza mescolare servire i pizzoccheri bollenti con una spruzzata di pepe.
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