12 dic 2012

Pizzoccheri con zucca verza di Anna Moroni

Pizzoccheri con zucca verza

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Ingredienti:

400g di farina di grano saraceno

100g di farina bianca

200g di burro

150g di speck

250g di Casera

150g di formaggio grana

200g di verza

250 di zucca

uno spicchio di aglio

Sale e pepe.

Mescolare le due farine, impastarle con acqua e lavorare per circa 5 minuti. Con il mattarello tirare la sfoglia fino ad uno spessore di 2-3 millimetri dalla quale si ricavano delle fasce di 7-8 centimetri. Sovrapporre le fasce e tagliarle nel senso della larghezza, ottenendo delle tagliatelle larghe circa 5 millimetri. Cuocere le verdure in acqua salata, le verze a piccoli pezzi e la zucca a tocchetti, unire i pizzoccheri dopo 5 minuti. Saltare lo speck tagliato con il burro Dopo una decina di minuti raccogliere i pizzoccheri con la schiumarola e versarne una parte in una teglia ben calda, cospargere con formaggio di grana grattugiato e il casera a scaglie, proseguire alternando pizzoccheri e formaggio. Friggere il burro con l’aglio lasciandolo colorire per bene, prima di versarlo sui pizzoccheri. Senza mescolare servire i pizzoccheri bollenti con una spruzzata di pepe.

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