3 dic 2012

Parmigiana di zucchine alla menta da La Prova del Cuoco

Parmigiana di Zucchine alla menta

image

Ingredienti:

3-4 zucchine,

100g di pomodori piccadilly,

1 mozzarella di bufala,

5-6 foglie di menta,

capperi q.b.,

1 filetto di acciuga,

1 ciuffo di finocchietto selvatico,

grana grattugiato q.b.,

sale q.b.,

olio extravergine di oliva q.b.

Tagliare le zucchine longitudinalmente a fette sottili, cospargerle con foglie di menta tritate, un pizzico di sale quindi grigliarle da ambo i lati. Tagliare la mozzarella e i pomodori a cubetti. Preparare una salsa amalgamando i capperi con qualche cubetto di pomodoro, gli scarti delle zucchine, i capperi, il filetto di acciuga, un cucchiaino di grana e olio extravergine. Formare la parmigiana alternando le zucchine grigliate con i cubetti di pomodoro e di mozzarella. Terminare con la salsa precedentemente preparata e con una generosa spolverata di grana. Infornare la parmigiana a 180° per circa 5’ a servirla calda

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.