Parmigiana di Zucchine alla menta
Ingredienti:
3-4 zucchine,
100g di pomodori piccadilly,
1 mozzarella di bufala,
5-6 foglie di menta,
capperi q.b.,
1 filetto di acciuga,
1 ciuffo di finocchietto selvatico,
grana grattugiato q.b.,
sale q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.
Tagliare le zucchine longitudinalmente a fette sottili, cospargerle con foglie di menta tritate, un pizzico di sale quindi grigliarle da ambo i lati. Tagliare la mozzarella e i pomodori a cubetti. Preparare una salsa amalgamando i capperi con qualche cubetto di pomodoro, gli scarti delle zucchine, i capperi, il filetto di acciuga, un cucchiaino di grana e olio extravergine. Formare la parmigiana alternando le zucchine grigliate con i cubetti di pomodoro e di mozzarella. Terminare con la salsa precedentemente preparata e con una generosa spolverata di grana. Infornare la parmigiana a 180° per circa 5’ a servirla calda
Nessun commento:
Posta un commento