L'ALBERO DI NATALE
Ingredienti:
Per le patate duchessa:
500 g di patate,
50 g di burro,
50 g di grana grattugiato,
50 g di provola affumicata,
2 uova,
salvia q.b.,
noce moscata q.b.,
sale e pepe q.b.,
doppio concentrato di pomodoro q.b.,
zafferano q.b.,
rape rosse precotte q.b.,
spinaci al vapore q.b.,
carote al vapore q.b.
Inoltre:
100 g di panna fresca,
erba cipollina q.b.,
sale q.b.,
100 g di pasta fillo,
curry q.b.,
paprika q.b.
Cuocere le patate in abbondante acqua salata.Privarle della buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungere i tuorli,il grana,la provola grattugiata,il burro fuso con la salvia la noce moscata e gli albumi montati a neve. Regolare di sale e pepe. Suddividere il composto così ottenuto in cinque parti uguali. Aggiungere ad una parte lo zafferano per ottenere il colore giallo, il concentrato di pomodoro per il colore rosso, gli spinaci per il verde, le rape rosse per il viola e le carote per l'arancione. Mettere i composti colorati in cinque sacche da pasticcere (una per ogni colore) e formare tante piccole patate duchessa sopra una teglia con un foglio di carta da forno. Cuocere per 5' a 180°. Disporre le patate sul piatto da portata in modo da formare un albero di Natale. Decorare con dei ciuffi di panna montata salata e profumata con l'erba cipollina e dei cracker di pasta fillo ottenuti cuocendo a 180° per 2' un velo di pasta spennellata con pochissima acqua e spolverata con il curry e la paprika.
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