CAPPONE RIPIENO ALLE NOCI CON MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE
Ingredienti:
1 cappone pulito disossato
100g di pancetta,
1 cipolla,
200g di carne macinata di maiale,
200g di carne macinata di vitello,
1/2 bicchiere di vino bianco,
2 dl di porto,
1 uovo,
1 manciata di noci,
20g. di pinoli,
prezzemolo,
1 cucchiaino di zenzero,
olio extravergine
sale e pepe,
noce moscata.
Per la marmellata di cipolle rosse:
3 cipolle rosse,
3 dl di vino rosso,
1 cucchiaino di miele,
1 limone,
sale e pepe.
In una padella glassare la cipolla, unire la carne di vitello e di maiale, la pancetta tagliata a dadini. Bagnare con vino bianco, cuocere lentamente per 15 minuti. Trasferire il tutto in una terrina, regolare di sale, pepe, zenzero e noce moscata, aggiungere le noci tritate grossolanamente e i pinoli, l'uovo e un po' di prezzemolo. Amalgamare l'impasto e riempire il cappone con questa farcia, riempirlo e legarlo. In un tegame sigillare il cappone con l'olio, bagnarlo con il Porto e cuocere lentamente per circa due ore. Regolare di sale e pepe. Preparare la marmellata affettando le cipolle e cuocendole con il miele e il vino (il miele va sciolto nel vino), regolare di sale e pepe, aggiungere il limone. Prolungare la cottura finché la marmellata presenta la consistenza voluta. Servire il cappone con la marmellata.
Nessun commento:
Posta un commento