23 dic 2012

CAPPONE RIPIENO ALLE NOCI CON MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE di Anna Moroni

CAPPONE RIPIENO ALLE NOCI CON MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE

cappone

 Ingredienti:

1 cappone pulito disossato

100g di pancetta,

1 cipolla,

200g di carne macinata di maiale,

200g di carne macinata di vitello,

1/2 bicchiere di vino bianco,

2 dl di porto,

1 uovo,

1 manciata di noci,

20g. di pinoli,

prezzemolo,

1 cucchiaino di zenzero,

olio extravergine

sale e pepe,

noce moscata.

Per la marmellata di cipolle rosse:

3 cipolle rosse,

3 dl di vino rosso,

1 cucchiaino di miele,

1 limone,

sale e pepe.

In una padella glassare la cipolla, unire la carne di vitello e di maiale, la pancetta tagliata a dadini. Bagnare con vino bianco, cuocere lentamente per 15 minuti. Trasferire il tutto in una terrina, regolare di sale, pepe, zenzero e noce moscata, aggiungere le noci tritate grossolanamente e i pinoli, l'uovo e un po' di prezzemolo. Amalgamare l'impasto e riempire il cappone con questa farcia, riempirlo e legarlo. In un tegame sigillare il cappone con l'olio, bagnarlo con il Porto e cuocere lentamente per circa due ore. Regolare di sale e pepe. Preparare la marmellata affettando le cipolle e cuocendole con il miele e il vino (il miele va sciolto nel vino), regolare di sale e pepe, aggiungere il limone. Prolungare la cottura finché la marmellata presenta la consistenza voluta. Servire il cappone con la marmellata.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.