TORTA DI RICOTTA E GRISSINI
Ingredienti:
150g di grissini
100g di burro
500g. di ricotta di pecora
100g. di pecorino stagionato
4 uova
2 limoni non trattati
100g. di pomodorini secchi sott’olio
100g. di olive nere
rametti freschi di prezzemolo
Basilico
Timo
sale e pepe
Accendere il forno a 180°. Spezzare i grissini* infilandoli dentro un sacchetto grande da surgelati e pestarli con un mattarello. Versarli in una zuppiera e aggiungere il burro ammorbidito. Rivestire uno stampo a cerniera con della carta forno, bagnata e strizzata,
e versare il composto pressandolo bene con le dita; lasciar riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Nel frattempo, in una terrina, amalgamare la ricotta, la scorza dei due limoni e il succo di uno, le erbette tritate, le uova, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe.
Aggiungere le olive e i pomodorini fatti a pezzetti. Travasare il composto nella teglia e mettere in forno per un’oretta. Togliere la torta dallo stampo solo quando è raffreddata, tagliarla a quadrotti e servirla come antipasto.
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