TIRAMISU' ALLE NOCI
Ingredienti:
400g di mascarpone fresco,
50g di zucchero semolato,
80g di zucchero a velo,
4 uova,
1 confezione di biscotti tipo savoiardi,
150g di noci sgusciate,
2 bicchieri di caffè espresso,
1/2 bicchiere di liquore Nocino,
cacao amaro in polvere q.b.,
1 pizzico di sale
Preparare il caffè, addolcire con un cucchiaio di zucchero ed aromatizzare con il nocino. Montare a spuma i tuorli con lo zucchero semolato, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a velo (meringa). Amalgamare il mascarpone con i tuorli montati con lo zucchero, aggiungere gli albumi montati e le noci tritate, con un delicato movimento della spatola dal basso verso l'alto, fino a rendere la crema omogenea. Immergere velocemente i savoiardi nel caffè, o distribuirli in una pirofila ed alternare con strati la crema al mascarpone. Lasciare in freezer per almeno un'ora. Spolverare con cacao amaro e servire.
Nessun commento:
Posta un commento