20 nov 2012

Tiramisù alle Noci da La Prova del Cuoco

TIRAMISU' ALLE NOCI

image

Ingredienti:

400g di mascarpone fresco,

50g di zucchero semolato,

80g di zucchero a velo,

4 uova,

1 confezione di biscotti tipo savoiardi,

150g di noci sgusciate,

2 bicchieri di caffè espresso,

1/2 bicchiere di liquore Nocino,

cacao amaro in polvere q.b.,

1 pizzico di sale

Preparare il caffè, addolcire con un cucchiaio di zucchero ed aromatizzare con il nocino. Montare a spuma i tuorli con lo zucchero semolato, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a velo (meringa). Amalgamare il mascarpone con i tuorli montati con lo zucchero, aggiungere gli albumi montati e le noci tritate, con un delicato movimento della spatola dal basso verso l'alto, fino a rendere la crema omogenea. Immergere velocemente i savoiardi nel caffè, o distribuirli in una pirofila ed alternare con strati la crema al mascarpone. Lasciare in freezer per almeno un'ora. Spolverare con cacao amaro e servire.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.