MACCHERONI CON LA RICOTTA FORTE
Ingredienti:
500 g di farina d'orzo
500 g di farina di grano
acqua
1 seppia
2 pomodorini
60 g di panna da cucina
2 cucchiai di ricotta forte
sale e pepe q.b.
Sul tavolo da lavoro fare una fontana con le due farine e impastare aiutandosi con acqua fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Ricavare dei maccheroni lunghi e sottili da tagliare a una lunghezza di 5 cm circa. Pulire una seppia, tagliarla molto fine e metterla a marinare per 4-5 ore in una ciotola con nocino, un cappero, uno spicchio d’aglio, alloro e pepe. Far scottare i pomodorini in una padella con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio finché si siano sfaldati. Togliere la buccia. Aggiungere la panna e un paio di cucchiai di ricotta forte. Aggiustare di sale e di pepe. Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata, trasferirla nella padella e mantecarla bene.
Disporre in un piatto i pezzetti di seppia cruda sgocciolata dalla marinata, mettere tutto intorno mandarini cinesi tagliati a metà, versare sopra i maccheroni e guarnire con un giro d’olio extravergine d’oliva ed erba cipollina.
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