CREMA LODIGIANA CON LINGUE DI GATTO AL CACAO
Ingredienti:
Per Le Lingue Di Gatto:
90 Gr Di Zucchero
65 Gr Di Burro
1 Uovo
60 Gr Di Farina
Sale
1 Cucchiaio Di Cacao
Per La Crema Lodigiana:
200 Gr Di Zucchero
3 Uova
200 Gr Di Mascarpone
Brandy Qb
Sale
Per la crema lodigiana: Dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero, fino a renderli bianchi e spumosi. Aggiungere il mascarpone poco alla volta e amalgamare bene il tutto, per evitare la formazione di grumi. Montare a parte gli albumi. Unire il brandy e gli albumi montati a neve. Mescolare bene il tutto e infine riporre la crema in frigorifero. Servire la crema ben fredda. Per le lingue di gatto: Versare lo zucchero in una terrina, aggiungere il burro sciolto e mescolare bene. Unire poi l'uovo e in ultimo la farina e il cacao, amalgamando gli ingredienti con un cucchiaio o una frusta fino a ottenere una crema omogenea. Foderare una teglia di carta da forno. Prendere pochissimo impasto sulla punta del cucchiaio e stenderlo sulla carta da forno formando una striscia larga meno di due dita e lunga come un mignolo. Ripetere l'operazione fino a riempire la teglia (le lingue devono distanziare le une dall'altra). Mettere in forno a 180° e cuocere per circa 5 minuti. Appena i bordi diventano dorati toglierle dal forno. Staccare delicatamente i biscotti con un coltello, lasciarli indurire e raffreddare.
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