TIMBALLO DI PASTA INTEGRALE CON SALSICCIA E VERZA
Ingredienti:
300g di tortiglioni integrali,
350g di verza,
1 scalogno,
350g di salsiccia,
600 ml. di besciamella già pronta,
80g di grana grattugiato,
olio extravergine oliva,
sale,
pepe.
Lessare le foglie di verza intere per 5 minuti,scolarle,tagliarle a striscioline Soffriggere lo scalogno con l'olio facendolo appassire. Unire la salsiccia sbriciolata e lasciare rosolare per qualche minuto. Aggiungere la verza,un pizzico di sale, pepe e lasciar insaporire tutto insieme a fuoco medio per 5'. Lessare la pasta molto al dente e condirla con il composto di verza e salsiccia, la metà della besciamella e il grana. Mescolare velocemente e versare la pasta in una pirofila unta con un filo d'olio. Distribuire il resto della besciamella e del grana e passare a gratinare in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti. Questa ricetta è una buona idea del giorno dopo, per riciclare della pasta avanzata inventandosi un gustoso timballo.
1 commento:
Ai timballi di pasta non si puó resistere! Insieme alle polpette sono sicuramnte il mio piatto preferito!
Posta un commento