26 ott 2012

QUICHE DI ZUCCHINE E SPECK da I Menù di Benedetta

QUICHE DI ZUCCHINE E SPECK

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Ingredienti:

700 Gr Di Zucchine
1 Spicchio D'aglio
100 Gr Di Speck
250 Gr Di Farina
80 Gr Di Burro
100-150 Ml Di Acqua Fredda
200 Gr Di Ricotta
50 Gr Di Parmigiano
3 Uova
Zafferano Qb

Per Completare:

1 Tuorlo
Latte Qb
Pomodorini Qb

Per la pasta: nel mixer frullare farina, burro e un pizzico di sale. Disporre il composto su marmo o vetro ed unirvi l'acqua ghiacciata. Far riposare nel frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola. Intanto preparare il ripieno: lavare le zucchine e tagliarle a dadini piccoli. Ricordare di togliere la parte centrale dei semi, che contiene solo acqua e, in cottura, le rende molli. Saltarle in padella con poco aglio tritato olio e pepe. Il consiglio è di cuocerle velocemente a fuoco alto per renderle croccanti. Al termine della cottura salare. Tagliate a striscioline le fettine di speck (tenerne alcune da decorare la torta insieme ai pomodorini. Quindi unirle alle zucchine e ripassare il tutto per qualche minuto a fuoco vivo. Fare raffreddare il tutto. A parte sbattere le uova, sciogliendovi dentro lo zafferano. Quindi unire la ricotta, il parmigiano, sale e pepe. Stendere la pasta su una teglia da forno dai bordi alti sbordare all'esterno i lembi eccedenti. Bucherellare con forchetta il fondo. Mescolare le zucchine e speck con uova, parmigiano e ricotta. Versare all'interno della teglia. Girare i lembi di pasta sfoglia all'interno, stendere le strisce di pasta o treccine formando una griglia, decorare coi pachino tagliati a metà  e lo speck rimasto, spennellare il tutto con latte e rosso d'uovo sbattuti. Con il forno preriscaldato, cuocere la torta a 180° per circa 25/30 minuti (toglierla quando la sfoglia ha acquisito il classico colore dorato).

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