27 set 2012

TORTA AI FICHI E RICOTTA da I Menù di Benedetta

Torta ai Fichi e Ricotta

image

Ingredienti:

Gr 400 Di Fichi
Gr 90 Di Zucchero.

Per La Frolla:

100 Gr Di Zucchero
90 Gr Di Burro
1 Uovo
70 Gr Di Yogurt
320 Gr Di Farina
1/2 Bustina Di Lievito
200 Gr Di Ricotta
2 Tuorli

Tagliare a spicchi i fichi. Riunirli in una padella con la metà  dello zucchero e cuocerli per circa 20 minuti; fino a che risultano caramellati. Montare l'uovo con lo zucchero rimasto, unire un pizzico di sale, il burro morbido, lo yogurt e mescolare. Setacciare 300 gr di farina con il lievito e amalgamare gli ingredienti. Formare una palla di pasta, avvolgere in un foglio di pellicola e far riposare per 30’. Setacciare la ricotta, unirla ai tuorli e ai fichi sgocciolati e mescolare delicatamente con una spatola. Riprendere l'impasto stenderlo sulla spianatoia e rivestire uno stampo. Bucherellare il fondo con una forchetta, farcire con il composto di ricotta, ripiegare la pasta eccedente verso il centro e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per circa 30’. Lasciar raffreddare, sformare e servire.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.