28 mag 2012

TIMBALLO DI PASTA, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA di Antonella Clerici

TIMBALLO DI PASTA, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

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Ingredienti:

300g di sedani rigati,

650g di zucchine romanesche,

1/2 cipolla bianca tritata,

12 fiori di zucca,

basilico q.b.,

80g di grana grattugiato,

150g di provola affumicata,

200ml di besciamella,

burro q.b.,

olio,

sale e pepe q.b.

Appassire la cipolla tritata in padella con 3 cucchiai d'olio,unire le zucchine affettare a rondelle sottili e cuocerle per 10'. Aggiungere metà dei fiori di zucca, privati del pistillo e strappati con le mani, il basilico spezzettato ed una macinata di pepe; chiudere con coperchio lasciando cuocere le erbe col vapore della cottura delle zucchine per un altro paio di minuti. Scolare la pasta al dente e condirla con tale sugo, più burro e metà del grana grattugiato. Versare metà della pasta in una pirofila unta di burro; aggiungere uno strato di provola affettata sottilmente, coprire con un secondo strato di pasta, coprire il tutto con la besciamella ed il restante grana grattugiato. Decorare con i rimanenti fiori di zucca aperti a libretto e gratinare in forno per 20'-30' a 200°.

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