Tajarin al ragù espresso di primavera
Ingredienti:
per i tajarin:
400g di farina di grano duro
15 tuorli
per il ragù:
300g di fesa di manzo piemontese
200g di zucchine
200g di pomodori
1 spicchio di aglio
foglie di menta fresca q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparare un impasto amalgamando la farina unicamente con i tuorli. Ricavare delle sfoglie con l’apposita macchinetta, sovrapporle e arrotolarle. Tagliarle con un coltello ben affilato e ottenere i classici tagliolini. Mettere in una padella ben calda l’olio extravergine di oliva, le zucchine precedentemente affettate e la carne di manzo tagliata a cubetti. Cuocere a fiamma viva per pochi minuti. Fuori dal fuoco, aggiungere la menta sminuzzata. Cuocere i tajarin in abbondante acqua salata per qualche minuto e poi saltarli in padella con il ragù di carne. A parte, immergere brevemente i pomodori in acqua bollente quindi privarli della pelle. Tagliare i pomodori a metà, eliminare i semi e cuocerli con un filo d’olio, un pizzico di sale e uno spicchio di aglio per circa 10’ in forno a 120°. Servire i tajarin con il sugo di carne, le zucchine, i pomodori e la menta.
I segreti di Andrea:
• usare solo rossi d’uovo
• cuocere il ragù a fiamma viva per pochi minuti
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