Spaghetti gratinati al Pomodoro
Ingredienti:
1 pagnotta di pane di Altamura
speck qb
2 filetti di acciuga
origano secco qb
1 kg di pomodorini
1 spicchio d’aglio
olio
sale
peperoncino e basilico qb
250 gr di spaghetti acqua di cottura qb
pangrattato e parmigiano qb
Tagliare la calotta del pane e svuotarlo dalla mollica. Foderare l’interno con lo speck. Tritare la mollica con l’acciuga e l’origano, unirvi parte dei pomodorini, lo spicchio di aglio e l’olio. Salare ed aggiungere il peperoncino ed il basilico. Cuocere gli spaghetti molto al dente e condirli con il composto preparato, versarli nella pagnotta e completare con i pomodorini tagliati a metà, del parmigiano, del pangrattato e dell’olio. Far gratinare in forno a 240° per 5’.
Nessun commento:
Posta un commento