25 mag 2012

DOLCE MOKA di Alessandra Spisni

Dolce Moka

Foto1263

Ingredienti:

300g di farina 00,

300g di zucchero,

150g di caffè moka,

150g di panna.

Una bustina di lievito vanigliato per dolci,

3 uova,

un pezzetto di cannella,

un cucchiaino di cacao,

un cucchiaino di polvere di caffè macinata finissima.

Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi con 50g di zucchero fino ad averli ben sodi. In una terrina mescolare omogeneamente il lievito per dolci, la farina, le polveri di caffè e cacao. Aggiungere i tuorli, con il caffè e la panna. Mescolare per ottenere un impasto uniforme. Aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Mettere in uno stampo precedentemente unto di burro e cosparso di farina. Cuocere in forno 180° per circa 30/40’. Prima di togliere dal forno, fare la prova stecchino.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.