Dolce Moka
Ingredienti:
300g di farina 00,
300g di zucchero,
150g di caffè moka,
150g di panna.
Una bustina di lievito vanigliato per dolci,
3 uova,
un pezzetto di cannella,
un cucchiaino di cacao,
un cucchiaino di polvere di caffè macinata finissima.
Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi con 50g di zucchero fino ad averli ben sodi. In una terrina mescolare omogeneamente il lievito per dolci, la farina, le polveri di caffè e cacao. Aggiungere i tuorli, con il caffè e la panna. Mescolare per ottenere un impasto uniforme. Aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Mettere in uno stampo precedentemente unto di burro e cosparso di farina. Cuocere in forno 180° per circa 30/40’. Prima di togliere dal forno, fare la prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento