4 mar 2012

SFORMATO DI SPINACI di Anna Moroni

SFORMATO DI SPINACI

image

Ingredienti:

1 kg di spinaci,

60g. di burro,

100g. di prosciutto cotto,

3 filetti d'acciuga,

grana grattugiato

Per la besciamella:

200g. di latte,

20g di burro,

25g. di farina,

sale,

pepe e noce moscata.

Mondare gli spinaci, lessarli senza aggiungere acqua. Strizzarli ed insaporirli con metà burro, quindi passarli al setaccio. Preparare la besciamella, unire la besciamella agli spinaci e mescolare bene. Aggiungere il prosciutto tritato, i tuorli d'uovo e gli albumi montati a neve.Versare tutto in uno stampo imburrato e infarinato. Infornare a 200° per 40' a bagnomaria. Servire con grana.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.