9 mar 2012

Arrosto di maiale e pistacchi da La Prova del Cuoco

Arrosto di maiale e pistacchi

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Ingredienti:

1 kg di arrosto di maiale

Gr 50 di pistacchi sgusciati e tritati

Gr 30 di grana

Gr 30 di pecorino

2 cucchiai di pane tostato

1/2 spicchio di aglio

Olio

Sale

1 bicchiere di vino bianco

Brodo vegetale

Amido di mais

Aprire l’arrosto a libro e tagliarlo a metà. Frullare il grana con il pecorino, il pane tostato, l’aglio, le foglie di basilico e l’olio a filo. Deve essere un pesto abbastanza duro e non troppo liquido. Unire anche i pistacchi, il sale e mischiare bene. Spalmare questa salsa sulla carne lontano dai bordi, poi arrotolare e legarlo con lo spago. Metterlo a cuocere in un tegame con dell’olio caldo, rosolarlo da tutte le parti e poi sfumare col vino e per continuare la cottura aggiungendo il brodo. L’arrosto va cotto a fuoco molto dolce per 40’. Se alla fine risulterà troppo brodoso, aggiungere della maizena per addensarlo.

1 commento:

Calogero ha detto...

Che bontà i pistacchi!

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