Arrosto di maiale e pistacchi
Ingredienti:
1 kg di arrosto di maiale
Gr 50 di pistacchi sgusciati e tritati
Gr 30 di grana
Gr 30 di pecorino
2 cucchiai di pane tostato
1/2 spicchio di aglio
Olio
Sale
1 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Amido di mais
Aprire l’arrosto a libro e tagliarlo a metà. Frullare il grana con il pecorino, il pane tostato, l’aglio, le foglie di basilico e l’olio a filo. Deve essere un pesto abbastanza duro e non troppo liquido. Unire anche i pistacchi, il sale e mischiare bene. Spalmare questa salsa sulla carne lontano dai bordi, poi arrotolare e legarlo con lo spago. Metterlo a cuocere in un tegame con dell’olio caldo, rosolarlo da tutte le parti e poi sfumare col vino e per continuare la cottura aggiungendo il brodo. L’arrosto va cotto a fuoco molto dolce per 40’. Se alla fine risulterà troppo brodoso, aggiungere della maizena per addensarlo.
1 commento:
Che bontà i pistacchi!
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