10 feb 2012

Salse dal mondo da Cucina con Ale

Salse dal Mondo

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Chimichurri
8 cucchiai olio d’oliva
4 cucchiai aceto di vino
1 spicchio d’aglio finemente tritato
1/2 cipolla bianca
4 cucchiai prezzemolo tritato
1 cucchiaino origano
1 cucchiaino pepe macinato
1 cucchiaino sale

Mettere nel frullatore l’olio, l’origano, l’aglio, la cipolla, il prezzemolo, l’aceto, il sale, il pepe e frullo il tutto. Versare la salsa in una ciotola e la far riposare per almeno un’ora e mezza in frigorifero. Prima di servirla la mescolo nuovamente per amalgamare bene tutti i suoi ingredienti.


Salsa al cren
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
100 g Cren o rafano radice
1 cucchiaio pangrattato
4 cucchiai panna
2 tuorli sodi di uova
Un pizzico di zucchero
Sale


Schiacciare i tuorli con una forchetta e metterli in una ciotola con l’aceto, la panna leggermente montata, la radice di rafano grattugiata, il pangrattato, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto fino a ottenere una salsa densa.

Sauce prik
100 g di uva sultanina
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini rossi
2 pomodori pelati
3 cucchiai di marmellata di prugne
1 limone
1 cucchiaio di zucchero
Sale
Pepe

In un pentolino, scaldare la marmellata con il succo del limone e lo zucchero; far stemperare.
Mettere nel frullatore i pomodori pelati privati dei semi, peperoncini, aglio, uvetta e aceto. Aggiungere la marmellata stemperata, salare, pepare e frullare nuovamente.

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