10 feb 2012

PATATE ALLA CARBONARA di Antonella Clerici

Patate alla Carbonara

Foto1054

Ingredienti:

400g di patate,

60g di pancetta affumicata (unica fetta),

1 uovo + 1 tuorlo,

1/2 cucchiaio di grana grattugiato,

1/2 cucchiaio di pecorino grattugiato,

1/4 di bicchiere di latte,

2 cucchiai di olio evo,

sale e pepe q.b.,

crostini di pane (opzionali)

Sbucciare e tagliare a pezzi le patate quindi bollirle per 10' in acqua bollente salata.Rosolare la pancetta a dadini in una padella e,quando croccante, unire le patate scolate. A parte sbattere le uova con i formaggi e poco latte, salare,pepare ed aggiungere il composto in padella.Mescolare a fuoco basso e servire immediatamente.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.